April 2024

Estudio

Los pesticidas en el Pinot Grigio: estudio revela que más de la MITAD de los vinos vendidos en las calles británicas contienen sustancias químicas tóxicas

Miembros desprevenidos del público podrían estar bebiendo químicos tóxicos mientras disfrutan de su bebida favorita esta Navidad (en inglés).

Diciembre 2023

¿La agricultura biodinámica mejora el vino? Opinan los expertos

Aumenta la evidencia del impacto positivo de esta filosofía en la salud del viñedo y el sabor del vino (inglés).

Enero 2023

El área global de viñedos orgánicos aumenta considerablemente

Según una publicación de la OIV publicada hoy, la tasa de conversión de viñedos a producción ecológica ha “aumentado considerablemente” desde principios de este siglo, aunque el total sigue siendo relativamente pequeño (inglés).

Septiembre 2021

U.S. organic sales soar to new high of nearly $62 billion in 2020

Encuesta de la Organic Trade Association dice que el cambio a la cocina casera en la pandemia generó ventas (inglés).

Abril 2021

Organic wines “Taste Better”

Los vinos producidos a partir de uvas orgánicas o biodinámicamente saben mejor, según dos estudios separados que analizan los puntajes de 200,000 vinos de críticos independientes tanto en California como en Francia (inglés).

Marzo 2021

Comer orgánico durante una semana puede reducir los niveles de pesticidas

Estuidio realizado en la Universidad de California encontró que comer alimentos cultivados orgánicamente durante solo una semana puede reducir significativamente los niveles de pesticidas en el cuerpo. Los investigadores encontraron que los niveles de toxinas disminuyeron en un promedio de 60.5% después de seis días de comer alimentos orgánicos.

Agosto 2019