Tendencias
Organic wines “Taste Better”
Los vinos producidos a partir de uvas orgánicas o biodinámicamente saben mejor, según dos estudios separados que analizan los puntajes de 200,000 vinos de críticos independientes tanto en California como en Francia (inglés).
Marzo 2021
El ‘green friday’ llega a la venta online de vino ecológico
Una alternativa a la jornada de ventas masivas del ‘Black Friday’, con el fin de fomentar el consumo responsable.
Diciembre 2020
Vino orgánico con identidad mapuche se posiciona en el mercado
Actualmente, Viña Trayenko se posiciona como un emprendimiento con identidad cultural, formalizado y con una plataforma efectiva de venta en redes sociales.
Noviembre 2020
Organic wine: On the side of Nature
Las ventas de vinos en pandemia en el Reino Unido aumentaron un 31.1% a partir de marzo con el cierre de pubs y restaurantes.
Noviembre 2020
Así crece la tendencia de vinos orgánicos y biodinámicos en el mercado internacional
Los vinos orgánicos y los biodinámicos están tomando cada vez mayor relevancia en el mercado.
Octubre 2020
El nuevo vino que se exporta al mundo: Vegano, ecológico y chileno
Chile es uno de los mayores productores de vino alrededor del mundo y las tendencias lo han llevado a adherirse a ser una opción más comprometida con el medio ambiente.
Septiembre 2020
Una guía sobre el boom del vino orgánico en Italia
El vino orgánico está en auge en Italia. De hecho, el país es líder mundial en porcentaje de superficie dedicada a uvas para vinificación orgánica.
Agosto 2020
VINOS DRY FARM: VINO SOSTENIBLE CON VIÑEDOS SIN AGUA
Los vinos dry farm son la nueva barrera sostenible y natural del vino: no hay irrigación para los viñedos, que permanecen sin agua a excepción de la lluvia.
Agosto 2020
Revista The Drinks Business destaca siete vinos orgánicos
Conozca las recomendaciones de vinos orgánicos, todos ganadores de medallas de oro del Global Organic Wine Masters de este año (inglés).
Junio 2020
Vinos naturales y con burbujas: qué son los llamados Pét-Nat
Los vinos naturales están ocupando cada vez más lugares entre los vinos más elegidos por el consumidor habitual de vinos.
Mayo 2020
Para el Día de la Tierra, razones para elegir vino orgánico
Viñedos orgánicos Bonterra ha estado cultivando orgánicamente desde 1987, y ha estado trabajando duro para demostrar que lo orgánico y lo delicioso no son excluyentes (en inglés).
Abril 2020
Vinos naturales: Conoce todo sobre esta tendencia
Se elaboran bajo un proceso libre de químicos en el viñedo y se embotellan sin conservadores.
Marzo 2020
Los vinos más radicales del mundo
Vinos naranjas, naturales, submarinos, experimentales y caucásicos, vinos de hielo, vinos con una bonita historia y vinos que transgreden.
Marzo 2020
Cómo el vino natural se hizo un símbolo de consumo virtuoso
Revista estadounidense The New Yorker aborda los vinos naturales, sus inversiones, celebridades, personajes renacentistas y el mundo que envuelve estos vinos (inglés).
Febrero 2020
Dinamarca es el mayor consumidor de alimentos orgánicos en el mundo
El informe “El mundo de la agricultura orgánica”, reveló que Dinamarca era el primero de 180 países en el uso de alimentos orgánicos.
Febrero 2020
Cristal lanza su primer “Biodinámico”
Louis Roederer ha anunciado el lanzamiento de la cosecha 2012 de Cristal, la primera hecha de uvas 100% cultivadas biodinámicamente.
Diciembre 2019
Locura por mercado orgánico en el mundo
En términos de ingresos, el mercado mundial de alimentos y bebidas orgánicas se situó en US $ 165,52 mil millones en 2018 y se espera que alcance los US $ 679,81 mil millones para 2027.
Diciembre 2019
Organic winemaking: where nature sets the pace
La viña Reyneke fue una de las primeras bodegas orgánicas en Sudáfrica en recibir una calificación de cinco estrellas en la Guía del Vino de Platter.
Noviembre 2019
El vino más alto del mundo es orgánico y la bodega está en una mina
Viña de Uquía es un emprendimiento orgánico, en San Salvador de Jujuy, Argentina, que incluye una cava en un socavón abandonado a 4.000 metros de altura.
Octubre 2019
¿Qué son los destilados orgánicos y biodinámicos?
La agricultura orgánica y biodinámica se difunden cada vez más en territorios asociados a la producción de bebidas espirituosas. (Español)
Agosto 2019
Agricultura orgánica, un cambio que pide avances
La tendencia a consumir productos sin agroquímicos crece y los precios no acompañan. La demanda a nivel doméstico e internacional le marcará el camino a productores y empresas. (Español)
Agosto 2019